站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县“四个坚持”提升安全生产监管执法能力水平
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/21      浏览次数:680      信息来源:南充安监      【字体:

  仪陇县坚持以强化安全监管执法,增强依法行政意识和行政执法水平,确保做到有法必依、执法必严、违法必究,确保全县安全生产监管形势持续稳定向好。

  一是坚持编制监管执法计划。县安监局党组高度重视监管执法计划编制工作,年后上班第一天召开党组会议,专题研究执法工作目标和主要任务,结合全县安全生产面临的形势,重点对执法检查的对象、检查频次、检查内容、综合监管等内容作出统一部署安排。

  二是坚持应急救援能力建设。对生产经营单位应急队伍及应急物资配备情况进行新一轮摸排建档,引导加强应急救援能力建设,督促认真落实应急预案演练制度,开展安全生产应急救援现场演练,夯实应急管理工作的主体责任,全面提升应急处置能力。

  三是坚持投诉举报及时处置。县安监局根据要求对群众投诉举报始终坚持及时登记、及时调查、及时处理、回复及时,并对举报属实的安全生产非法违法行为严厉查处。

  四是坚持法律宣传教育培训。通过安全生产方针政策教育、法制教育、典型经验及事故案例教育等,有针对性地开展重点宣传,督促企业自觉遵守安全生产相关法律法规规定,营造浓厚的安全生产氛围。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部