站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
市场监管局:开展特种设备安全检查
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/20      浏览次数:727      信息来源:      【字体:

为认真贯彻落实国、省、市“两会”期间安全风险防范视频会议精神,切实抓好特种设备安全监管工作,36日至37日,市市场监管局副局长王濒带领特监科工作人员深入顺庆区、西充县、南充经开区开展了“两会”期间特种设备安全检查。

在南充新能液化气站、西充县长久燃气公司龙门充装站,王濒副局长认真查看了气瓶充装记录,并对充装人员持证情况、压力容器检验情况、气瓶安全管理情况进行了检查,要求企业严格按照充装规程操作,定期开展安全巡查,规范气瓶安全管理,确保安全经营。在中机国能(南充)热电有限公司、南充石达化学工业有限公司,检查组通报了达州翁福化工有限公司气体中毒事故和河北张家口锅炉爆炸事故,传达了市场监管总局、国家能源局关于加强电站锅炉范围内管道材料质量安全风险防控的文件精神,要求企业务必落实特种设备安全主体责任,采取有效防范管控措施,及时排查整治安全隐患。王濒副局长还对南充天来大酒店、西充金陵莲花大酒店等人员密集场所电梯定期检验情况、维护保养情况、五方通话和报警装置进行了检查,并要求相关使用单位、维保单位切实加强电梯安全管理,强化应急值班值守,确保人民群众出行安全。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部