站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
交警支队:开展整治电动车交通违法行为专项行动
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/20      浏览次数:430      信息来源:      【字体:

为了严厉查处电动车突出的交通违法行为,强力规范城区电动车通行秩序,实现“电动车驾驶人的安全和守法意识全面提高、城区电动车突出交通违法行为明显减少、城区道路交通环境明显得到改善”的目标,从3月15日起至6月30日止,南充交警在市辖城区开展整治电动车交通违法行为专项行动。

整治重点:(一)重点车辆:电动二轮车、电动三轮车、电动四轮车。(二)重点路段及重点时段:1、电动三轮车:顺庆城区由玉带路、白土坝路、西华路、石油路、滨江路合围的区域(不含玉带路、白土坝路、西华路、石油路、滨江路),高坪城区鹤鸣大道、阳春路、临溪街、清溪路、沁园路,嘉陵城区陈寿路、耀目路、火花路每天7:00—22:00。2、电动二轮车、电动四轮车:市辖城区所有道路白天时段。(三)重点违法行为:1、电动车未悬挂号牌上路行驶的(代码:8005);2、电动车不按规定安装号牌的(代码:8006);3、电动车污损号牌或者套用号牌、故意遮挡号牌、挪用其他车辆号牌的(代码:8007);4、电动车不按照交通信号规定通行的(代码:8008);5、电动车不按照规定路段或者时间通行的(代码:8009);6、电动车逆向行驶的(代码:8010);7、电动车超速行驶的(代码:8011);8、电动车不按规定车道行驶的(代码8012)。

据悉,在整治中,南充交警将加强与相关部门沟通和协作,加强与公安各警种之间的互相配合,特别要加大与工商、质检、运管、城管等职能部门的联合执法力度,形成强大的整治合力。同教育主管部门和学校主动联系,加强交通安全宣传教育和管理,坚决杜绝学生驾驶无牌电动二轮车上路行驶及未满12周岁驾驶电动二轮车等违法行为,教育学生自觉抵制交通违法,遵章守纪,文明驾驶。同时,根据电动车交通违法行为的特点,采取守候、跟踪、巡逻、集中打击等多种手段,形成严管高压态势,坚决打压住电动车严重交通违法行为屡禁不止的势头。用足用够现有法律手段,进一步加大处罚力度。对于无牌电动三轮车、电动四轮车上道路行驶的,按照机动车进行处置,车辆一律予以暂扣,并依法对驾驶人无证驾驶(准驾不符)交通违法行为实施顶格处罚,该拘留的,一律予以拘留;无牌电动二轮车上道路行驶的,按照《条例》第36条第1款第1项规定,依法处以50元的罚款(代码:8005);对于电动车加装遮雨(阳)蓬、车厢等,要现场监督其恢复原状;对不能提供车辆合法来源的,要一查到底;对于电动车其它交通违法行为,要按照现有法律法规的规定,一律顶格从重处罚。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部