站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作 >> 顺庆区
  顺庆区
 
省安全监管局副局长周彤应邀给顺庆区委中心组成员专题辅导安全生产
双击自动滚屏 添加时间:2018-12-06 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

1016下午,中共南充市顺庆区委中心组学习(扩大)会议在顺庆区公安分局会议室召开。会议邀请四川省安全生产监督管理局副局长周彤作了题为《安全监管工作实践与思考》的专题辅导。顺庆区委书记陈泽斌主持会议并讲话。

顺庆区人大常委会主任陈琳出席会议。

政府既是安全生产监管主体,同时又是公共安全的责任主体……”在顺庆区委中心组学习会上,周彤围绕政府安全监管的主要职能、安全生产工作系统性认识、安全监管的红线底线等方面,全面系统地进行了辅导讲解。

并就切实做好当前及今后一个时期的安全生产监管工作“应该怎么想、总体怎么做、具体怎么抓”教方法、授经验,解凝释惑,系统地提出了“一个方针为统领、二项原则守边界、三大关系处理好、四重四对四平衡、五同五到五落实、六个绝对保兜底”的安全生产工作总体思路。

整场宣讲既有理论高度,又有生动事例,具有很强的理论性、指导性和针对性。

在听完了周彤的专题辅导后,陈泽斌在顺庆区委中心组学习会上指出,此次专题辅导深入浅出,内涵丰富,既是多年安全生产工作的经验总结,也是深入基层调研后的理性思考,为我区当前及今后的安全生产工作指明了方向、明确了方法、提供了遵循。全区上下要认真领会、深刻理解、准确把握,全力抓好贯彻落实。

针对全区安全监管工作,陈泽斌强调,安全监管工作没有终点,只有起点,安全生产无小事。全区上下要时刻紧绷安全之弦,推动各级各部门和广大干部职工牢固树立安全发展理念,全力以赴确保安全生产不出事。

安全生产工作永远在路上。要增强预防胜于处置的意识,抓好隐患排查整治和风险防控,按照隐患排查零死角、整改整治零放过、严管重罚零容忍的三零要求,坚决杜绝安全事故的发生。

安全生产工作责任重于泰山。各级各部门要主动履职尽责,进一步健全安全生产责任体系,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、属地管理、谁主管、谁负责的原则,主动担责、主动作为。

各行业主管部门要做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,千方百计抓好安全生产工作,遏制事故发生,推动经济社会平稳健康发展,确保人民群众生命财产安全。

区委中心组成员,不是区委中心组成员的在家县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及分管领导,区级相关部门主要负责人及部分重点行业主管部门分管负责人参加学习会。

 
 
 
  上一篇: 顺庆区2018年度安委会第四次全体会议召开
  下一篇: 东南街道开启“微自治”社区安全管理“333”新模式
 
相关阅读:
顺庆区开启岁末年初安全大宣传大教育  [2018-12-19]
东南街道开启“微自治”社区安全管理“333”新  [2018-12-19]
省安全监管局副局长周彤应邀给顺庆区委中心组成员  [2018-12-06]
顺庆区2018年度安委会第四次全体会议召开  [2018-12-06]
百余人参加应急救护员培训  [2018-11-02]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号