站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急演练
  应急演练
 
百余人参加应急救护员培训
双击自动滚屏 添加时间:2018/11/2 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

百余人参加应急救护员培训

考试合格后可取得红十字会急救员证


  本网讯(赵效泉)为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高干部群众应对突发事件和意外伤害的能力,10月30日,顺庆区红十字会2018年应急救护员培训(第三期)在市内某酒店举行,来自该区民政、教育、公安、团委四个系统的110余人参与培训。
  此次培训邀请了南充市红十字会培训老师现场教学,培训内容包括运动基本知识、救护概论、创伤救护、意外伤害和突发事件处置等多个方面。
  “手臂伸直,十指相扣,以髋关节为支点,每按压30次后人工呼吸2次。”市红十字会培训老师蒋琦伟详细讲解了心肺复苏的整个流程、动作要领、最佳救治时间等,讲解深入浅出,通俗易懂。学员们认真听讲,不时伸出双手跟着学习相关救护动作。
  理论讲解结束后,蒋琦伟利用人体模型演示了心肺复苏的操作流程,如何打开病人气道、如何做人工呼吸、如何定位按压、如何检查呼吸等,每个步骤都讲解得非常详细。
  “这个培训很实用,我学到了很多很实用的急救知识。”黄婕燕是南充市五中教师,她说,以后在遇到紧急情况和灾难时,晓得该如何保护自己和他人,如何开展自救与互救。培训提高了自己应对突发事件和意外伤害的应变能力。
  “这次培训请来了市红十字会的培训老师,从救护理论知识和救护实际操作两方面进行授课。”顺庆区红十字会工作人员介绍,培训结束后会将对参培人员进行理论和实操考试,考试合格的学员可取得由市红十字会签发的《中国红十字会总会急救员证》。

 
 
 
  上一篇: 2017年南充市冬季应急知识“七进”宣传活动举行
  下一篇: 四川省首次最大规模石油天然气输送管道在建工程安全生产事故应急救援综合演练在南部县举行
 
相关阅读:
应急管理厅组织开展首次地震应急救援桌面演练  [2019/3/21]
四川省首次最大规模石油天然气输送管道在建工程安  [2018/12/19]
百余人参加应急救护员培训  [2018/11/2]
2017年南充市冬季应急知识“七进”宣传活动举  [2017/12/17]
商场举行实战演练 提升员工应急疏散能力  [2017/12/6]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号