站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 安全简报
  安全简报
 
2018年安委会简报第28期
双击自动滚屏 添加时间:2018-10-30 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

28

南充市安全生产委员会办公室             201883

 


我市吸取宜宾“7.12”重大爆炸着火事故教训部署开展安全生产大检查和危险化学品专项整治(四)

蓬安县:719日晚,县委书记蒲国主持召开县委常委会议,听取安全生产工作情况汇报,通报了宜宾“7.12”重大爆炸着火事故情况,要求深刻吸取事故教训,务必警醒猛醒,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全生产工作。严格落实安全生产责任,不断提高安全生产意识,做到排查“零死角”、整改“零拖延”、应急“零迟缓”,严厉打击各类违法违规行为,不断夯实安全生产基础,严肃追查问责,积极化解各类安全风险,营造良好的安全环境。

高坪区:716日,全省安全生产紧急电视电话会后,区委副书记、区长陈多平立即主持召开会议进行传达贯彻,要求各乡镇(街道)、区安委会成员单位迅速将会议精神传达到每一名干部职工,深刻吸取事故教训,立即开展为期1个月危化企业安全专项排查整治,举一反三全面梳理问题、无死角排查;由敬健牵头、刘天灵负责,全面开展安全生产大检查,安监部门统筹安排、行业部门各司其职抓好行业监管,安监局、纪委监委、目督办跟踪问效。陈多平当天带队督查兰天化工等危化企业安全。

嘉陵区:717日,区委副书记、区长史检查嘉陵石油液化气、红狮水泥、通产玻璃、燕京啤酒、依格尔纺织、永辉超市等企业安全生产工作时强调,要深刻吸取宜宾“7.12”重大爆炸着火事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产红线意识和底线思维,深入开展隐患排查整改行动。企业要严格落实主体责任,建设更加坚实的技术保障体系和高效的应急救援体系,切实增强安全法治意识,增加安全投入,加强安全教育培训和应急演练,加大自查和巡查力度,有效消除内部风险隐患。要坚持问题导向,深入细致排查隐患,对排查出来的隐患和问题加大整改力度,做到不留盲区、不留死角、不留后患。

经开区:725日,党工委专职副书记谭春平召集区安委会成员单位主要负责人、经投集团分管安全副总及下属分公司负责人、入园企业主要负责人和分管负责人、建筑施工单位项目经理及监理单位总监召开安全生产大检查部署会,传达学习中省市安全生产会议精神、工作部署要求,集中观看“7.12”事故警示片,就“7.12”事故暴露出企业存在的主要问题,政府监管应吸取的教训、反思与启示,规范园区企业安全监管等全面深刻剖析事故教训、严重危害与影响,结合化工园区实际,就如何履行部门监管、企业主体职责要求区安委会成员单位及园区各企业务必警钟长鸣,以认真务实的态度对本行业、本系统、本领域风险隐患“全面查、重点查、严格查”,彻底消除隐患,务必认真查补短板、查找漏洞、查巡盲区,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任,让“治之于未乱、防患于未然”理念深植于经开区全体干部职工、园区企业及员工心中,确保辖区安全生产形势持续稳定。

阆中市:718日,市委常委、市政府副市长杨洪江带队现场检查督导化工公司、双瑞能源公司等企业安全生产、经信局等部门安全监管工作时要求,企业要开展自查自改,对查出的隐患立即整改、落到实处,按要求定期加强设施设备检查检测和应急演练,确保设施设备完好使用、正常运行。各级各部门要围绕安全生产大检查要求,扎实开展检查督查,认真仔细排查,建立隐患排查整治台账,形成隐患整治闭环管理。督促企业开展隐患排查整治。要加强安全监管人员业务能力和监管技能提升,强化对安全监管行家里手培训培养,提高安全监管实效。

市道路运输管理局:结合正在开展的道路运输安全隐患集中治理行动、道路运输危险化学品安全综合治理行动,以落实企业主体责任、操作规程、双重预防、应急管理为重点,立即开展道路危险货物运输横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角安全大检查,对存在重大隐患企业依法上限处罚,对不具备安全生产条件危货运输企业一律依法暂扣有关证照,限期未整改依法吊销证照,对未经许可、超越许可范围、未依法取得相关资质、擅自从事危货运输、与周边居民区和重要公用建筑设施间距不够的提请县(市、区)人民政府决定转产、搬迁或依法关闭,彻底消除隐患。

市公路管理局:725日、28日和29日,分别印发《关于集中开展安全生产大检查工作的通知》《关于立即开展公路桥梁安全隐患排查的紧急通知》和《汛期公路安全隐患排查治理方案》,组织全市公路系统检查危险路段地质隐患、汛期安全、制度建立执行、应急管理情况等,组织专业机构全面排查危病桥和隧道、公路施工现场隐患,桥梁结构、桥梁基础及附属设施,落实专人对大桥、特大桥和特殊结构桥梁进行监测监控,对危旧病桥安全技术状况进行复查并纳入隐患台账管理。

 
 
 
  上一篇: 2018年安委会简报第27期
  下一篇: 2018年安委会简报第29期
 
相关阅读:
2018年安委会简报第32期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第31期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第30期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第29期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第28期  [2018-10-30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号