站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
吴群刚:真重视 真警醒 真整改 坚决守护人民群众生命财产安全
双击自动滚屏      添加时间:2018/11/11      浏览次数:846      信息来源:南充安监      【字体:

吴群刚督导检查交通运输行业安全生产工作时强调

真重视 真警醒 真整改

坚决守护人民群众生命财产安全

 

本网讯(何宗周)116下午,市委副书记、市长、市安委会主任吴群刚前往顺庆区、嘉陵区督导检查全市交通运输行业安全生产工作时强调,务必真正重视起来、真正警醒起来,真正将安全生产风险隐患排查整改到位,坚决防范遏制安全生产重大事故发生,坚决守护人民群众生命财产安全。

吴群刚先后来到南充州洲通运业有限公司、四川衡鼎建材有限公司、四川同德检测有限公司等企业,重点督导检查了危险化学品货物运输安全、建筑材料货物运输车辆源头安全管理、道路运输车辆安全技术性能检测等,详细了解各企业在安全检测、组织生产、实时监控等方面工作。要求由市交通运输局牵头,相关部门密切配合,针对冬春季节交通运输安全特点,在全市开展道路交通运输行业安全隐患大排查大整治活动,有效防范事故发生,确保人民群众生命财产安全。

吴群刚要求,企业要依法依规担负起安全生产的主体责任,牢固树立“抓安全就是抓发展”理念,对安全生产工作要真正重视起来、真正警醒起来,对排查发现的问题和隐患进行彻底整改,最大程度规避安全风险;交通运输等部门要切实担负起行业安全监管责任,在依法依规为企业提供优质服务的同时,组织安全生产专家对安全生产重点部位、重点环节和关键时间节点进行安全风险隐患排查;各地各级党委政府要切实承担起属地管理责任,务必坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防范遏制安全生产重大事故发生。

吴群刚强调,年终岁尾是安全生产事故易发期、高发期,要立即在全市范围内全面组织开展安全生产大检查,针对重点行业、重点领域、重点环节、重点部位、重点区域,进行深入细致的安全风险隐患排查,对排查发现的问题进行认真梳理、全面整改,确保万无一失,守护好人民群众生命财产安全。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府秘书长高立新,市安委会副主任、安委会办公室主任、安全监管局局长王天配参加督导检查。市委市政府目标管理督查办公室、公安局、交通运输局、道路运输管理局、交警支队负责人参加督导检查。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部