站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作 >> 高坪区
  高坪区
 
喻家乡“12345”模式助推基层安全生产落地落实
双击自动滚屏 添加时间:2018/6/30 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  高坪区喻家乡按照“一学”、“二抓”、“三查”、“四改进”、“五到位”的工作模式,扎实开展全乡安全生产工作,全力巩固该乡持续向好的安全发展态势。

  一学:加强学习,认真组织人员学习《安全生产法》以及其他相关法律法规和规章。

  二抓:抓安全标准化建设工作、安全乡村建设工作,坚持以点带面,有序稳步推进;抓专项整治,集中开展非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全专项整治。

  三查:一是对企业事故隐患排查,及时发现安全隐患;二是对企业安全生产情况进行检查,提升企业本质安全水平;三是对上级安监部门检查发现的隐患及列入重点督办项目的隐患和问题进行督查,督促企业落实隐患整改。

  四改进:一是改进检查方式,推进“点对点”的检查方式;二是改进执法理念,推行“安全生产法”的执法理念,强执法,零容忍;三是改进指导服务,转变工作方式,强化事中事后监管;四是改进宣传教育,利用立体传媒平台、QQ群、微信群开展宣传教育,提高宣传教育效果。

  五到位:要求重点企业落实安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位与责任落实到位,对违反规定不进行落实的生产经营单位,依法依规严肃查处,进一步促进了全乡安全生产责任体系健全完善。

 
 
 
  上一篇: 高坪区安全监管局聚焦10大课题开展“大学习大讨论大调研”活动
  下一篇: 万家乡四到位做好防汛减灾应急工作
 
相关阅读:
高坪区“321”工作模式确保“两会”和机构改革  [2019/3/21]
高坪区突出“六大重点”全面排查治理建筑施工安全  [2019/3/21]
高坪区“三强化”确保企业复工复产安全  [2019/3/21]
高坪区应急管理局挂牌  [2019/3/20]
监察执法比武立足岗位大练兵 实践锻炼万全准备  [2018/12/19]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号