站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
各县(市、区)学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
双击自动滚屏      添加时间:2018/10/7      浏览次数:1115      信息来源:      【字体:

嘉陵区:825日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志主持召开区委常委会传达学习《细则》精神,强调党政领导干部要担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,把安全生产责任制落到实处,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。坚持发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。会议研究决定,区委常委、常务副区长杨方军分管安全生产工作,明确细化其他党政领导干部安全生产职责。

南部县:821日,副市长、县委书记张根生主持召开县委常委会议,传达学习《细则》精神,研究贯彻意见。强调不折不扣地抓好安全生产工作,对照职责清单找差距、补短板,举一反三抓整改、促落实,强化隐患排查、跟踪治理、验收销号,把事故隐患消灭在萌芽状态,真正做到“促一方发展,保一方平安”。

高坪区:区委书记袁华兵,区委副书记、区长陈多平,先后分别主持召开区委常委会议、区政府常务会议,及时组织传达学习《规定》精神,研究贯彻落实意见,迅速落实《规定》第八条“县级以上地方各级政府原则上由担任本级党委常委的政府领导干部分管安全生产工作。”的规定,及时调整领导分工,由区委常委、区政府常务副区长敬健分管安全生产工作。

阆中市:821日至22日,市委书记张斌,市委副书记、市长杨德宇分别主持召开市委常务会、市政府常务会,专题学习《规定》《细则》精神,讨论研究宣传贯彻事项,强调抓好安全生产是对各级领导干部的最基本要求,也是最起码的责任担当。要求各级领导干部充分认识安全生产工作重要性,强化红线意识,绝不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,带头履职尽责抓好安全生产工作,压紧压实部门监管责任、企业主体责任,对安全生产责任事故严格追责问责。

营山县:县委书记黄金盛,县委副书记、县长罗明远多次主持召开县委常委会、县政府常务会,先后传达学习《规定》《细则》精神,研究贯彻落实措施。根据会议研究决定事项,县委办公室、县政府办公室联合出台《规定》《细则》宣讲实施方案,精心编制宣讲提纲,结合正在开展的全县集中安全生产大检查、半年度安全生产工作目标考核,组成12个宣讲团,由县委副书记朱胜国任团长,6名县委常委、5名县政府副县长任副团长,分成12个片区,组织向各乡镇(街道)、县级部门、企事业单位党政领导干部“全覆盖”宣讲《规定》《细则》精神,检查督导安全生产集中大检查、半年考核等工作落地落实。

顺庆区:822日,区委副书记、代区长蒲鹏程主持召开区政府常务会,传达学习《规定》《细则》精神。强调各级各部门务必在思想上高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全理念贯穿始终,紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最有力的措施狠抓落实,以最严厉的要求强化督查。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部