站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
南充布置中小学生暑假安全作业 10万册家庭消防作业本送学生
双击自动滚屏      添加时间:2018/9/3      浏览次数:1279      信息来源:      【字体:

628,笔者从南充市消防支队了解到,为深入推进安全生产宣传七进活动,结合全市中小学暑假即将来临的时间节点,近日,南充市消防支队联合高坪区消防大队走进高坪三中,为即将迎来暑假的学生送上一份假期消防安全大餐

当天下午3时,南充市消防支队和高坪区消防大队的消防官兵来到高坪三中,为学生送去《暑假家庭消防安全作业本》。高坪区消防大队参谋李枚为全校师生们介绍了作业本内容,讲解了夏季家庭防火知识,让师生们受益匪浅。

据笔者了解,《暑假家庭消防安全作业本》以人人防灾防火、家家平安快乐为主题,作业本中包括了《消防安全常识二十条》《家庭消防安全自查表》《家庭消防逃生示意图》等内容,以卡通插画的形式和通俗易懂的文字,传授消防安全知识。通过消防官兵的现场讲解,高坪三中的师生们学会了如何自查自纠家庭火灾隐患、绘制家庭逃生路线图、紧急情况下正确报火警、使用灭火器、火场自救疏散等基本消防安全常识。

高坪三中一名教师表示,学校一贯重视消防安全,定期开展维护保养消防设施,每层教学楼都设置了疏散示意图,还对学校安保人员进行相应的消防安全培训,培训合格后才能上岗。通过本次活动的开展,增强了师生消防安全意识,激发了学生对消防安全知识的求知欲,向学生们普及了消防安全知识,是很有意义的活动。

据了解,南充市消防机构在暑假来临之际,共印制了《暑假家庭消防安全作业本》10万余册,将陆续发放到全市中小学生手中,以达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的,进一步营造人人关注消防,人人参与消防的良好社会氛围。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部