站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
袁华兵随机暗访重点部位安全生产风险
双击自动滚屏      添加时间:2018/6/30      浏览次数:2029      信息来源:      【字体:

  5月30日,区委书记袁华兵带领安监、建设、城管等相关单位对全区重点风险点位进行随机暗访,督导安全生产工作,促进全区安全生产形势稳步向好。

  在该区中南漫悦湾项目建设施工场地,袁华兵现场听取听取该项目安全生产工作汇报,查看安全设施设备配置使用情况。他强调,一是要加强现场监管,建设施工场地要严格按照经审查合格的施工方案和组织设计进行施工,严格各项规程和程序,特别是要做好防高空坠落的预防措施。二是做好特种设备操控监管,尤其是塔吊、升降机等设备的操控,一定要经过岗前培训,考核合格后才能持证上岗操作,严禁违规操作,并严格搞好安全教育培训,做好技术性的安全预防工作。三是抓好汛期预防工作,要做好汛期的工地排水管理和塔吊等高层建筑的防雷措施,以及用电安全工作。四是协调联动,严格监管。不管是区级监管的还是市级部门负责的都要主动联系,协调配合抓工作,坚决防止出现“真空地带”,安监、建设等相关部门要加大风险监管力度,严格执法检查,施工单位要正确认识安全、工程进度和质量的关系,要认识到只有在安全生产的前提下,工程才能进度快、质量高,才能促进经济发展,推动各项工作上台阶。

  区政府副区长刘天灵、任贤明,区安监、建设、城管等相关部门参加督查。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部