站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 领导讲话
  领导讲话
 
宋朝华:盯死看牢重点领域 坚决防止重特大安全生产责任事故发生
双击自动滚屏 添加时间:2018-05-03 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

    4月25日晚,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,强调全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,盯死看牢安全生产各重点领域,压实责任、做实工作、夯实防线,坚决防止重特大安全生产责任事故发生。 
    市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。 
    会议首先传达学习了《中共中央、国务院关于对<河北雄安新区规划纲要>的批复》精神。宋朝华指出,建设河北雄安新区,是国家重大决策部署,学习《中共中央、国务院关于对<河北雄安新区规划纲要>的批复》精神,对于我们今后制定南充建设发展规划具有极强的指导意义。 
    宋朝华与大家交流了对雄安新区的感受:一是手笔大,比肩深圳经济特区、上海浦东新区,是千年大计、国家大事;二是起点高,坚持世界眼光、坚持国际标准、体现中国特色、成为全国样板;三是理念新,注重生态优先、绿色发展、文化传承,反对水泥森林、玻璃幕墙。 
  宋朝华指出,雄安新区建设突出以人民为中心,注重保障和改善民生,建设绿色生态宜居新城区;统筹生产空间、生活空间、生态空间,蓝绿交织、疏密有度、水城共融;三是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,势必成为城市建设典范。 
  宋朝华强调,我们在做城市规划时,要严把规划“顶层管控关”,坚持全市上下一盘棋、一把尺、一个调,市委、市政府全程把控、全程管控、全程掌控;要严把规划“标准水准关”,牢固树立“后发也要高点起步”“规划科学是最大效益、规划折腾是最大浪费”理念,坚持规划一流标准、一流水准、一步到位;要严把规划“刚性约束关”,一经审定的规划,任何人只有严格执行的义务,没有随意更改的权力。 
  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神,并研究我市贯彻意见。 
  宋朝华指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视。近来,其他地方连续发生一系列重大安全事故,充分说明安全生产工作务必警钟长鸣、常抓不懈。大家一定要对照《规定》原文,认真学习领会、抓好贯彻落实。 
  宋朝华要求,要坚决压实责任,坚持安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要坚决做实工作,对安全生产工作一定要重视、要研究、要投入,坚持隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过“三零法则”抓安全,坚决把工作落实在一线、把问题解决在基层、把隐患消灭在萌芽状态;要坚决夯实防线,深刻汲取近期其他地方重大安全事故惨痛教训,按照习近平总书记、省委彭清华书记对安全生产工作批示要求,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。 
  宋朝华强调,全市各级各部门一定要充分认识到安全生产工作的长期性、重要性、复杂性和艰巨性,不断提高安全意识,落实安全责任。特别是眼下汛期将至,全市安全生产工作隐忧很多、压力很大,必须时刻绷紧安全生产这根弦。一定要坚持“防范胜于救灾”,盯死看牢江河防汛、地质灾害、火灾消防、道路交通、食品药品、危化物品等重点领域,坚决防止重特大安全生产责任事故发生。 
  会议还研究审议了其他事项。 
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国、蒋济南出席会议。 
  市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。

 
 
 
  上一篇: 吴群刚:思想不可有须臾放松 措施不能有任何空档 责任不容有丝毫懈怠
  下一篇:
 
相关阅读:
宋朝华:盯死看牢重点领域 坚决防止重特大安全生  [2018-05-03]
吴群刚:思想不可有须臾放松 措施不能有任何空档  [2018-04-11]
吴群刚:全面落实森林防火责任 切实做好安全生产  [2018-04-11]
吴群刚:加强隐患排查整改,确保安全工作万无一失  [2017-12-16]
宋朝华:要做到隐患大排查问题大整改责任大落实  [2017-12-16]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号