站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
蓬安县抓住重点开展“安全生产月”活动
双击自动滚屏      添加时间:2018/6/27      浏览次数:1592      信息来源:      【字体:

  (1)依法治安。该县深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,以深入推进安全生产领域改革发展为主线,围绕“生命至上、安全发展”这一主题,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动,以监管执法、事故预防和安全法规知识等为重点内容,扎实开展系列安全生产宣传教育活动,坚决守好安全生产这条底线。

  (2)落实责任。落实责任,持续统筹推进安全生产改革发展。不断创新安全监管监察工作机制,大力提高全县安全监管监察执法效能。“安全生产月”活动将结合近期开展的“九大专项整治”行动,对照清单,逐项落实各乡镇、各部门的安全监管责任。

  (3)务求实效。以2018年“安全生产月”活动为抓手,充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,进一步加大《安全生产法》、《职业病防治法》和安全生产知识等的宣传力度;同时进行事故警示宣传教育,不断提高群众的安全意识,形成全社会关心支持安全生产的浓厚氛围。继续抓好高危行业、企业的全员安全培训,做到宣传教育经常化、全员化,使安全意识、安全知识深入到群众心中。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部