站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
顺庆区“五大活动”强力推进安全生产宣传“七进”活动
双击自动滚屏      添加时间:2018/6/27      浏览次数:1536      信息来源:南充安监      【字体:

  一是开展安全知识“大宣传”。印制水陆运输、公共消防、建筑施工、水电气使用等安全常识宣传单,每个乡镇、街道开展集中宣传日,发放安全宣传单30万余份、致辖区广大群众一封信20000份。

  二是开展安全隐患“大排查”。采取企业自主排查、乡镇街道逐点排查、部门重点排查等方式,排查安全隐患409处,明确牵头单位、责任单位挂牌整治,目前已整治396处,整治完成率96.8%。

  三是开展安全微电影“大巡演”。将群众涉及用电、用气、道路交通等日常安全常识制作成微电影,在辖区200余处小区、院落巡回放映,群众反映良好。

  四是开展安全生产“大讲堂”。围绕建筑、交通、危险化学品、烟花爆竹及学校、医院、文娱场所、酒店等人员密集场所安全,以及等高危行业的企业负责人,聘请国省市级专家、培训师进行分层次、分行业集中授课,增强安全生产意识,提升安全生产业务水平。

  五是开展安全生产“大执法”。按照“四不放过”原则,高标准开展“打非治违”活动,实行一案件一专班,截止目前,处理事故案件5起、隐患案件6起。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部