站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 队伍建设
  队伍建设
 
新春号外│南充市安全监管局局长王天配给全市安全监管监察战线的同志们拜年啦!
双击自动滚屏 添加时间:2018-02-21 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

扬帆启航新时代

携手前行正当时

 

金鸡辞旧岁,旺犬送平安!我们挥手告别充满挑战、奋发有为的2017年,怀着不懈的奋斗豪情,怀揣崭新的美好期待,迎来充满希望、砥砺奋进的2018年。值此共迎新春的美好时刻,我谨代表南充市安全监管局党组向一直以来关心支持安全生产事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!向同舟共济、携手同心,长年奋战在安全生产一线的广大安全监管监察干部职工及家属致以新春的问候!

冲锋号角时时吹起,连续作战成为常态!过去一年,我们的身影忙碌而从容,我们的收获精彩而厚重。在市委、市政府的坚强领导下,在省安全监管局的指导关心下,全市安全生产领域改革发展、创新监管步履坚实,安全生产控制指标超额完成,较大及以上事故有效遏制,重特大事故及危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等行业领域事故“零发生”,全市安全生产形势持续稳定向好。安全南充之路凝聚着我们每个人的智慧和辛劳,包含着南充安监人的努力与奉献。回首2017,我们的心头充满自豪与感动,源于市委政府的关心厚爱、源于省安全监管局的充分肯定和我最亲爱的同志们为安全发展事业兢兢业业、不计得失!

过去一年,我们按照市委朝华书记“三零法则”从严从细从实抓安全,聚焦打赢“安全稳定保卫战”,强化安全风险防控,干在实处、走在前列,在全省率先出台规范行业安全监管职责,厘清界定职责清单,杜绝监管盲区。我们全力以赴、敢为人先,率先建成41个安全监察执法中队。我们主动作为,层层部署发动集中开展安全生产大检查,深挖细查整治风险隐患32660项,确保了党的十九大和省第十一次党代会期间安全稳定。我们蹄疾而步稳,出台安全生产领域改革发展实施意见、“十三五”规划、职业病防治规划等。我们忘我工作,攻坚克难,全市各级各部门群策群力,接受了国务院安委会、省政府安委会先后十多次督查考核,市安委会先后6次派出30多个安全综合督查、暗访巡查组分赴各地指导督办,做深做实安全生产工作,全市安全生产领导力和控制力得到有效提升。我们强基固本,以利长远,安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制日渐完善、作用明显,依法治安进程和10多项重点行业领域安全专项整治深入推进,市委批准成立安全生产应急管理机构,安全宣传教育培训工作成效与质量显著提升。这一年,我们硕果累累,捷报频传,南充安监人首次入选感动南充十大新闻人物,多项工作走在省市前列,深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和市委六届六次、七次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,安监队伍更加风清气正。

一元复始,万象更新!新时代开启新征程,新征程承载新梦想。2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平新时代安全观,不断强化安全发展和依法治安理念,牢牢守住安全红线底线,坚持警钟长鸣,常抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦,甘于奉献,扎实工作,为南充760多万人的安全守好门、尽好责。

花开花落情未老,年复一年志亦坚。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我市推进安全生产领域改革发展、加快实施安全生产“十三五”规划的关键之年。走进新时代,跨上新征程,展望新目标,我们豪情满怀!南充安监人将不忘初心,牢记使命,继续奋斗,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力打好“六场攻坚战”“三场持久战”,不断强化“四个意识”,把从严管党治党引向深入。强化综合协调,努力优化服务,坚持从严监管,树立良好作风形象,继续为我市安全生产改革发展事业竭尽全力。

航向已定,正当扬帆破浪;重任在肩,必须策马扬鞭。迈入新的一年,艰难与困苦,我将与同志们共同担当;成功与收获,我将与同志们共同分享,让我们携手同心,砥砺前行,共同为推进南充安全发展谱写新篇章,再铸新辉煌!扬帆启航新时代!

 

南充市安全监管局 王天配

2018年2月15日

 
 
 
  上一篇: @所有南充安监人│您有一封来自王天配局长的新年祝愿与问候!
  下一篇: 中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
 
相关阅读:
南充市人大常委会人事任免名单  [2019-03-21]
王天配同志任中共南充市应急管理局党组书记、局长  [2019-03-20]
王天配在传达贯彻全省视频会议精神时强调:践行训  [2018-12-19]
王天配:提高政治站位 带头示范引领 服务中心任  [2018-12-19]
南充市人民政府办公室关于公布南充市市本级“最多  [2018-10-24]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号