站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 安全文化 >> 安全常识
  安全常识
 
居民身边的消防安全领路人
双击自动滚屏 添加时间:2017-11-13 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  在全市“119”消防宣传月启动仪式上,文林等20名基层工作者被表彰为“优秀社区宣传大使”,市领导亲自为他们颁发奖状,并号召全市基层工作者要向他们学习。面对荣誉,文林觉得愧不敢当,她说自己只是做了分内的事,并谦虚地表示自己还会继续努力。
  2016月5月,文林担任顺庆区北城街道办事处主任。虽然此前并未过多接触消防领域工作,但却深知社区消防安全的重要性和紧迫性。“其实火灾离任何人都可能很近。”文林说。在这一年半的时间里,她几乎每天都要到小区巡查,排查消防安全隐患。“其实当时我对消防工作也是一知半解,就连哪些是消防安全隐患我都不太清楚。”文林笑着告诉笔者。所谓笨鸟先飞,是为了让自己把好消防安全关口,她还三番五次到顺庆消防大队“取经”,从隐患排查到消防宣传,每一项工作都被她记录在小本子上。就这样,她在学习中思考、在实践中累积,渐渐有了心中的“防火经”,俨然成为了消防安全管理“行家里手”。
  除此之外,她还认真调研辖区的消防安全形势,积极主动安排部署安全管理工作。在全面推进“微型消防站”建设工作中,她充分发挥组织协调作用,在消防大队的指导下,北城辖区共完成了11个微型消防站的建设。这一年多,北城街道先后举办消防安全宣传教育培训活动和消防应急演练活动20余场次,受训人员累计达3000人,悬挂张贴消防安全横幅标语50余条,制作消防宣传品1000余份,发放宣传资料5000多份(张)。
  在文林心里,消防服务是社区工作的重中之重,一年来她积极投身社区火灾隐患排查、宣传教育培训工作,在街道和社区发现并排除火灾隐患30余处;向老旧小区、棚户区发放配置灭火器材近200具;利用“119”消防宣传月等重要节点专项活动,反复叮嘱群众安全用火用电用油用气,保证住宅疏散通道畅通,提高群众消防安全意识,确保辖区的消防安全。“居民身边的消防安全领路人”,是对她最大的赞美。

 
 
 
  上一篇: 夏季防暑降温小常识
  下一篇: 主城区新增300多名临时交通劝导员
 
相关阅读:
主城区新增300多名临时交通劝导员  [2017-12-17]
居民身边的消防安全领路人  [2017-11-13]
夏季防暑降温小常识  [2017-08-21]
孩子暑期在家 这些安全常识要告知  [2017-08-07]
不按规定系安全带要遭罚  [2017-05-01]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号