站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 法治政府建设专栏 >> 工作动态
  工作动态
 
护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!
双击自动滚屏 添加时间:2017/10/9 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

10月4日,国庆中秋“双节”长假进入第4天

10月4日,恰逢中秋万家团圆时

当全市人民正沉浸于欢乐的长假之时

有这样一个群体仍默默坚守在工作岗位上

他们不能像普通人一样欢度快乐的长假

他们不能跟常人一样陪伴家人安心过节

他们只有一个念想和目标──担当担责保安全

希望用他们的辛勤与付出换来全市的平安

这就是节日期间仍坚守在安全岗位上的南充安监人

从严从实从细抓好节日期间各项安全防范措施落实,针对节日安全生产规律特点加强重点行业领域安全监管,进一步深化安全生产大检查,及时发现、整改消除隐患,有效防范各类事故发生。进一步加强安全生产应急管理,健全完善生产安全事故应急预案,加强节日期间值班值守,严格执行24小时安全值班值守制度和关键岗位领导到岗带班制度,提高事故防范应对能力,全力确保节日期间安全。

──市安全监管局局长王天配9月30日在全市安全监管局长工作会和全局干部职工大会上提出上述要求。

节日期间,王天配适时通过南充安监微信工作群、南充市安监局长微信工作群及时发布节日安全预警信息、省安全监管局局长孙建军等省领导关于加强节日安全的指示要求,安排部署节日安全工作......

南充市安全监管局

护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!

图左上:10月3日23时20分,市安全监管局值班人员任天喜正在作值班记录。

图右:10月4日16时40分,市安全监管局值班人员戴若兰正在向省安全监管局值班室发传真上报当天南充安全生产情况。

图左下:10月4日20时31分,市安全监管局值班人员章刚正在接听值班电话。

营山县安全监管局

护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!

“我们全局十多名安监干部节日期间一律不放假,每天轮流24小时值班、领导轮流到岗带班,每天派出安监人员由领导带队轮流到重点部门抽查节日安全值守到岗到位情况,检查督导重点行业领域、关键部位节日安全”。10月4日17时51分,正在单位值班室带班的营山县安全监管局局长伍袁志向笔者介绍他们节日安全值守检查情况。图为该县安监人员在检查加油站、烟花爆竹零售网点等部位安全,抽查重点行业监管部门安全值守等情况。

蓬安县安全监管局

护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!

10月1日以来,每天除值班带班人员外,由班子成员带领安监人员检查督导节日安全。图为该县安监人员正在检查督导四川陶土建材有限公司、南充健民肉类加工有限公司、兴宏鞋业、蓬安亿联国际商贸城等辖区重点企业节日安全和坚守值班岗位加强安全值守。

经开区安全监管局

护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!

10月4日下午,经开区安全监管局局长张文伟先后深入南充经济开发区内的南充石达化工有限公司、南充联成化学有限公司、中机热电等入园企业检查节日安全防范措施和应急值守落实情况。

高坪区、嘉陵区、阆中市、南部县安全监管局

护佑安全勇担当│南充安监人在坚守!只为全市人民欢乐平安度长假!

10月1日至4日,高坪区安全监管局副局长何正根带队检查凌去山风景区安全(图上左);阆中市安全监管局副局长陈云检查双龙镇时新码头水上安全(图上右);南部县安全监管局执法人员到烟花爆竹生产企业查看厂区安全(图中左);嘉陵区安全监管局执法人员检查李渡码头、吉安西南加油站安全(图中右及图下)。

 
 
 
  上一篇: 唐燕:加强监管整治 确保节日期间旅游安全
  下一篇: 护佑安全勇担当│南充安监人继续坚守奋战国庆中秋长假安全“下半场”
 
相关阅读:
周彤:“南充大手笔推进安全生产监察执法中队建设  [2018/10/23]
中国安全生产网:南充安全生产和应急管理知识成法  [2018/9/20]
省安全监管局来南充调研安全生产行政执法工作  [2018/9/20]
南充市安全生产监督管理局关于2017年度法治政  [2018/5/21]
关于深入推进安全生产领域依法治理工作的通知  [2017/10/27]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号