站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 安全文化 >> 安全常识
  安全常识
 
夏季防暑降温小常识
双击自动滚屏 添加时间:2017-08-21 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  □及时补充水分但应少喝饮料。果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料中,含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。因此,夏季应多喝白开水或淡盐(糖)开水。
  □口渴后不宜狂饮。劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水, 应适当补充些淡盐 (糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,约占汗液的0.5%左右,不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。
  □太阳短波辐射最强烈的时间是10时至15时左右,应尽量避开这段时间外出, 非出去不可, 应在皮肤上涂些防晒护肤品,夏季衣着以浅色为好。
  □不宜过量饮酒。人体在夏季受气温影响极易积蕴湿热,而湿热过盛又是诱发皮肤发生疮痈肿毒的病因, 若大量饮白酒,更会助热生湿, 无异于火上浇油。
  □饮食不宜过于清淡。夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体的代谢需要。
  □午睡时间不宜过长。午睡时间过长, 中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更加困倦。
  □忌受热后“快速冷却”。炎夏,人们外出或劳动归来,不是开足电扇, 就是立即去洗冷水澡, 这样会使全身毛孔快速闭合, 体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

来源:南充日报

 
 
 
  上一篇: 孩子暑期在家 这些安全常识要告知
  下一篇: 居民身边的消防安全领路人
 
相关阅读:
主城区新增300多名临时交通劝导员  [2017-12-17]
居民身边的消防安全领路人  [2017-11-13]
夏季防暑降温小常识  [2017-08-21]
孩子暑期在家 这些安全常识要告知  [2017-08-07]
不按规定系安全带要遭罚  [2017-05-01]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号