站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
农牧业局:开展“农村沼气安全生产月”活动
双击自动滚屏      添加时间:2017/9/22      浏览次数:580      信息来源:南充安监      【字体:

  南充日报讯(记者 王萍)9月19日,记者从市农牧业局获悉,今年8至10月,我市持续开展“农村沼气安全生产月”相关系列活动,引导沼气用户养成安全使用沼气的好习惯。
  8月25日上午,一场别开生面的“沼气安全生产现场培训会”在嘉陵区大观乡弋家堰村村民何大千家中举行。弋家堰村30余户村民来到现场认真学习户用沼气使用操作规程。村民们在学习后纷纷表示,回家后将加强对沼气管线、灶具的日常维护,严格按照操作规程科学使用沼气。
  据了解,目前,嘉陵区已召集用气农户在大观乡、华兴乡、三会镇、曲水镇等乡镇的沼气工程现场,开展了多场培训会;对5处大型沼气工程、3处集中供气工程展开了专项排查,锁定安全隐患6处,完善环保及安全措施10条;动员各乡镇农业服务中心人员对辖区户用沼气展开全覆盖排查,掩埋废弃和破损的沼气池130余口,更换管线、灶具、脱硫剂等器材200余套。
  记者了解到,在8至10月的“农村沼气安全生产月”中,我市还将开展农村沼气安全知识大培训、沼气安全大宣传、安全隐患大排查、安全服务进万家等相关系列活动,推进全市农村沼气安全工作,树立相关人员“安全防范、警钟长鸣”的安全意识。目前,全市已督查大中型沼气工程、集中供气工程154处,排查安全隐患问题500余件。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部