站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
首次举行安全生产“双宣誓”活动
双击自动滚屏      添加时间:2017/9/18      浏览次数:2916      信息来源:南充安监      【字体:
  南充日报讯 (彭杰)“我坚决忠诚于安监事业,依法行政,秉公执法、从严执法,严格执行安全生产法律法规……”“我坚决落实企业安全生产主体责任,保证企业具备《中华人民共和国安全生产法》和有关法律法规、国家标准或者行业标准、规范规定的安全生产条件……”8月25日,营山召开县安委会第三次全体成员会暨防汛减灾调度会,首次举行了安全生产“双宣誓”活动。
  记者在会场看到,150余名乡镇安监办主任、县级部门安全科(股)长以及近百名企业主要负责人或安全管理人员参加“双宣誓”活动。
  “庄严的誓词体现了庄严的责任,广大安监干部更加明白安全意识必须强化,安全责任必须落实,安全监管必须到位,安全生产必须常抓不懈。”县安监局相关负责人表示,各企业主要负责人或安全管理人员进一步强化了发展决不能以牺牲安全为代价的“红线”意识,明确了企业的主体责任,将建立健全从企业负责人到基层操作人员的安全生产责任体系,全力打赢企业安全生产攻坚战。
  “通过参加安全生产‘双宣誓’活动,我们感到肩上责任沉甸甸的,这是压力,更是动力。诚信比金子还金贵,说出的话无论如何都要兑现。”许多参加安全生产“双宣誓”的人员说,公开宣誓,则把自己置于全县人民的监督之下,自己给自己念上了“紧箍咒”,一定要狠抓落实,为全县安全生产形势持续稳定发展作出积极贡献。
推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部