站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 机关建设
  机关建设
 
在以上率下中当好表率 做讲规矩守纪律的优秀共产党员──市安全监管局纪念中国共产党成立96周年
双击自动滚屏 添加时间:2017/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

在以上率下中当好表率

做讲规矩守纪律的优秀共产党员

──市安全监管局纪念中国共产党成立96周年

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:王天配、李联和、罗大斌、刘云、王明章……”630日,市安全监管局党组书记、局长王天配带领全体党员举起右手、紧握拳头、面向党旗,再次庄严宣誓,重温入党誓词……当天,市安全监管局党总支委员会还组织全体党员前往邓小平故居缅怀革命先烈、接受革命传统教育和爱国主义教育、表彰优秀共产党员、举行“我为党旗添光彩”演讲比赛、听党课等活动,热烈庆祝中国共产党成立96周年。

 

“在以上率下中当好表率,做讲规矩守纪律的优秀共产党员”。什么叫优秀共产党员?王天配在上党课时指出,“我的理解是比别人多干点,比别人少得点!共产党员的初心就是“信念之心、责任之心、奋斗之心、为民之心”合一,我们要在党言党,牢记誓言,颂党恩,记党情!

 

 

■怎样做一名合格的共产党员?

王天配认为,合格党员应当做到“三个坚决”:

坚决做到讲政治守规矩。深化“两学一做”学习教育,必须始终牢记100条党规党纪禁令,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

坚决做到强宗旨有担当。安全监管监察系统广大党员干部要坚定理想信念,尽好份内之责、干好份内之事,守护好南充安全,多到基层、多到一线,带着感情、带着真情抓安全干事业,用我们的辛苦指数换来人民的幸福指数。

坚决做到讲廉洁有作为。要始终守住廉政底线、法纪红线,绝不能触碰带电的高压线,始终保持共产党人的良好形象。实干成就梦想,担当普写辉煌。要勇于担当、主动作为,真心实意把工作做好。

■在以上率下中当好表率,做讲规矩守纪律的优秀共产党员

王天配表示,在以上率下中当好表率,做讲规矩守纪律的优秀共产党员,要始终做到“六个务必”:

务必做到忠诚对党。一心向党、对党忠诚是党员领导干部的首要政治原则、政治本色。坚决讲政治,始终与党中央保持高度一致。坚决守纪律,切实增强政治警觉性、政治鉴别力。坚决懂规矩,个人服务组织、下级服从上级,该请示的请示,该报告的必须报告,不得做选择性报告,决不能拖延不报,更不能先斩后奏、斩而不奏。

务必做到谋利为民。权为民所用,用我们的辛勤付出换取群众平安幸福。情为民所系,无论做任何事情都要想到人民群众。利为民所谋,坚持依法行政、阳光执法,始终做到过程公开、决策公开。

务必做到卓越追求。正确评估当前安全生产形势,准确把握安全生产客观规律,创新思维,坚持安全生产闭环痕迹管理。用心工作,管住风险,根治隐患,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

务必做到作为主动。实干就是能力,落实就是水平。要重实干,打破白天和晚上,主动思考研究工作。要重实效,坚持“三多三少”:多一些微观少一些宏观、多一些务实少一些务虚、多一些干法少一些说法。要求实绩,安全监管监察工作要努力服务于重点工作、重大项目,不断提升安全领导力与安全控制力。

务必做到共事团结。同志之间只有情与爱、没有怨与恨。同志间、同事间,要识大体、顾大局,对上同心不逆心、同向不偏向、同心同德,对内分工不分家、补位不缺位、补台不拆台,对下总揽不包揽、放手不撒手、包容不纵容。大事讲民主、小事讲风格,坚持集体研究、集体决策。工作上求共进、思想上求共融、感情上求共享,同舟共济成同事、风雨同舟成同志、肝胆相照成同伴。

务必做到奉公廉洁。广大党员干部要堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官,慎权、慎独、慎初、慎微,切实把好权力关、友情关、亲情关,在监管执法中绝不允许选边站队,各位分管领导要管好下属、管好亲属。

王天配最后说,我们守护一方,尽管水平有限,但天道酬勤、勤能补拙,让我们用心守护安全监管监察事业,保一方平安。我们守护一方,尽管能力有限,但敢于担当、主动作为,我们用情守护安全监管监察事业,保一方平安。我们守护一方,尽管贡献有限,但功成不必在我、平安一定有我,我们用义守护安全监管监察事业,保一方平安。

 

 

“没有共产党就没有新中国……”“团结就是力量……”全体共产党员最后齐声同唱爱国歌曲,在铿锵有力的旋律中,表达了全市安全监管监察系统全体共产党员、广大安全监管监察干部对中国共产党的无比热爱和我党96年来走过的不平凡光辉历程的崇敬之情!(文/图 何宗周)

 
 
 
  上一篇: 市安全监管局党组贯彻落实市委常委(扩大)会精神
  下一篇: 市安全监管局党组召开党风廉政建设专题学习会
 
相关阅读:
市应急管理局党组书记、局长王天配上党课 党员干  [2019/7/8]
南充“应急人”在革命传统、党风廉政教育和安全应  [2019/6/28]
南充市人民政府关于印发《南充市工程建设项目审批  [2019/8/16]
南充市人民政府办公室关于印发南充市推进“放管服  [2019/7/4]
南充市人民政府办公室关于全面落实行政执法公示制  [2019/8/2]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号