站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
营山县实施“贫困村安全素质提升工程”助力“脱贫攻坚”
双击自动滚屏      添加时间:2017/6/21      浏览次数:919      信息来源:      【字体:
(1)实施促进项目。计划投入近200万元在今年拟退出60个贫困村公共场所建安全文化长廊,依托贫困村“农民夜校”开设驾驶员之家及安全健康讲堂,依托贫困村卫生室建应急救护体验室,依托贫困村安办建微型消防站。参照安全社区建设模式给贫困村购置灭火器、救生绳、消防楼梯、发电机、防毒面具、防护服等微型消防站器材,人体模型、急救包、听诊器、血压计、止血带等应急救护体验器材,制作各类安全宣传专栏、标语挂历、标志标牌和安全健康便民服务卡、安全宣传培训资料等。
  (2)分工协作推进。贫困村所在乡镇是安全素质提升工程实施主体;贫困村负责组织车主、船主、业主、特种作业人员及居民参加各类安全教育培训,开展各类安全科普宣传活动;贫困村“第一书记”负责指导协助贫困村做好各类安全宣传教育培训及档案管理。联系乡镇的部门负责抓好协调服务和监督检查。县安监、公安、教育、卫计、财政、目督、运管、交警、消防、红十字以及农村交管办等部门负责组织推进、业务指导、经费保障、督查通报。
  (3)逗硬目标考核。制定了贫困村安全素质提升工程实施方案,成立县长任组长、2名副县长任副组长、22个县级部门主要负责人为成员的组织领导机构,将贫困村安全素质提升工程纳入年度安全生产目标考核“加减分”内容,实行专项考核记目标分5分,将考核情况在全县通报。对领导重视、推进有力、按期完成的乡镇在年度安全生产综合目标考核中加3分,否则扣减目标分5分并在年度安全生产综合目标考核中扣3分。同时,以贫困村安全素质提升工程推进村(居)安全管理规范化建设,固化建设成果常态化开展安全宣传教育培训,完善全民安全宣传教育长效机制,不断扩大和提升居民群众安全知晓率和满意度。
推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部