站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
吴群刚:坚决克服松劲懈怠思想 把森林防灭火工作抓牢抓实
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/1      浏览次数:1332      信息来源:南充市人民政府网、南充日报      【字体:
分享到:

吴群刚赴阆中检查督导森林防灭火暨经济工作“开门红”时强调

坚决克服松劲懈怠思想

把森林防灭火工作抓牢抓实


3月30日下午,南充市委副书记、市长吴群刚深入阆中市,检查督导森林防灭火暨经济工作“开门红”,强调务必贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,坚定坚决抓好有关工作,切实保障人民群众生命财产安全,全力推动经济高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


在江南街道办事处,吴群刚检查了消防器材配备、救火队伍组建等情况。他指出,清明节将至,所有应急队伍务必时刻准备,所有消防器材务必全部到位,所有巡检人员务必在岗,始终保持大战临战状态。要将辖区按火险易发程度进行分区管理,对中、高风险区域着重加强管控,保持信息畅通,做到发现火情及时应对。要加大消防宣传力度,加强重点人群管控,坚决杜绝火种进山,努力将火灾风险降到最低。

在滕王阁景区,吴群刚详细询问了景区管理、应急演练等情况。他强调,要有针对性地开展应急演练,确保所有器材真正发挥作用,绝不允许流于形式、应付了事。要加强对进山游客的教育,引导游人使用森林防火码,确保掌握真实数据、科学有效管理。

吴群刚还详细了解政府购买社会化服务参与古城消防、森林防灭火工作等情况。

吴群刚强调,近年来南充森林防灭火工作取得积极成效,但越是没有出事就越容易麻痹大意,要坚决克服松劲懈怠思想,把森林防灭火工作继续抓牢抓实;要紧紧围绕市委“三稳三高于”总体要求,抓好一季度经济工作“开门红”收边收口,确保数据真实有效、“颗粒归仓”。

市政府秘书长许宁参加检查督导。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部