站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
大年初一,宋朝华检查节日疫情防控、安全生产工作并走访慰问一线值守人员
双击自动滚屏      添加时间:2021/2/14      浏览次数:2736      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

农历大年初一,南充市委书记宋朝华深入全市部分重点区域、重点行业检查疫情防控和安全生产工作,并看望慰问节日期间一线值守人员。他强调,要毫不放松抓好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项举措,坚决守住疫情防控底线。要全力以赴抓好森林防灭火、重点区域消防安全、道路和水上交通安全、景区景点安全,坚决确保人民群众过一个平安健康祥和的春节。

12日上午,宋朝华一行首先来到白土坝路,看望慰问了坚守一线的城管队员和环卫工人,代表市委、市政府向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。宋朝华说,春节是阖家团圆的日子,你们为了让全市人民度过一个欢乐祥和的春节,放弃了休息时间,坚守在岗位,奋战在一线,用自己的辛苦指数换来全市人民的幸福指数。希望你们继续发扬无私奉献的精神,抓好城市管理、保持城市整洁、维护城市形象。

“大家辛苦了,给你们拜年!”在火车北站,宋朝华与正在执勤的公安特(巡)警、武警官兵一一握手、互致问候。宋朝华说,每当节假日来临,也是大家最繁忙的时候,实践一次又一次证明,公安特(巡)警、武警官兵是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能取胜的队伍,是打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋。希望大家始终履职尽责、坚守岗位,全力做好春节期间安全稳定保障工作,为全市人民营造一个安定稳定的节日氛围。

大年初一,宋朝华检查节日疫情防控、安全工作并走访慰问一线值守人员 。这是宋朝华看望慰问消防队员。南充日报社全媒体记者 张力 摄

来到市疾控中心,宋朝华看望慰问了疫情防控值守人员,向大家表示亲切的慰问和节日的祝福。宋朝华强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把“外防输入、内防反弹”“人物同防”进行到底,充分发挥专业优势、技术优势,抓牢抓实抓细疫情防控各项工作,坚决保障人民群众的生命安全和身体健康。

在南充市消防救援支队和武警南充支队,宋朝华看望慰问了消防队员和武警官兵,向大家致以新春的祝福。宋朝华说,这些年来,南充消防在处突维稳、应急救援、消防减灾等方面贡献突出,真可谓“消防勇士、烈火金刚”。希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,始终紧盯森林防灭火和重点区域消防安全等重点工作,确保万无一失。

大年初一,宋朝华检查节日疫情防控、安全工作并走访慰问一线值守人员 。这是宋朝华看望慰问消防队员。南充日报社全媒体记者 张力 摄

宋朝华指出,南充武警是一支英雄的部队。这些年来,大家在处突维稳、应急抢险、执勤巡逻等方面作出了积极贡献,为南充改革发展、人民幸福营造了安定和谐的良好环境。希望大家继续为南充经济社会发展和全市人民的幸福安康贡献力量。

在国网南充电力公司顺庆供电局,宋朝华详细了解节日期间电力保障和安全运行工作情况,并看望慰问了节日期间值守人员。他要求,要严格执行各项规章制度,加强值班值守,加大隐患排查,保障春节期间全市用电安全。

大年初一,宋朝华检查节日疫情防控、安全工作并走访慰问一线值守人员 。这是宋朝华在北湖公园用手机扫天府健康码入园。南充日报社全媒体记者 张力 摄

随后,宋朝华来到北湖公园,检查督导公园疫情防控和景区安全工作,与市民亲切交谈,互致新春的祝福。

宋朝华强调,一定要严格景区疫情防控各项措施,入园游客要佩戴口罩,接受体温监测,出示四川天府健康通后,方可入园游玩。要把景区安全工作放在第一位,加强巡逻巡查,确保绝对安全。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市委常委、市委政法委书记单木真,市委秘书长李洪君参加慰问和检查。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部