站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市应急管理局党委传达学习党的十九届五中全会精神
双击自动滚屏      添加时间:2020/11/3      浏览次数:1707      信息来源:信息中心      【字体:
分享到:

11月1日上午,南充市应急管理局党委书记、局长王天配主持召开市应急管理局党委(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见,部署当前工作。会议强调,市应急管理局机关、局属各单位务必认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,扎实抓好全会精神在全市应急管理系统的贯彻落实,全力防范化解重大自然灾害和安全风险,努力为南充“十三五”收好官、“十四五”开好局,确保全会系列重大决策部署和市委、市政府各项工作要求落到实处、见到实效提供坚强有力的应急管理保障、努力营造良好的安全发展环境。


会议指出,10月26日至29日召开的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件和行动指南。市应急管理局机关、局属各单位要坚持对标对表,认真学习、深刻领会全会精神,要准确理解、全面把握全会的重大意义、精神实质、战略谋划、鲜明导向、方向指引,坚定用全会精神来武装头脑,用以指导应急管理实践、推动应急管理工作。


会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是市应急管理局机关、局属各单位当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握全会主要精神和全会召开的重大意义,要准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,要准确把握我国发展面临的新形势新阶段,要准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,要准确把握“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措,深刻认识统筹发展和安全的丰富内涵,坚持总体国家安全观,始终把应急管理事业置于南充经济社会发展大局中来把握,按照安全发展新要求深入谋划和系统推进应急管理事业改革发展各项工作,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。


会议要求,要立说立行抓好学习。迅速在市应急管理局各级党组织和广大党员干部中掀起学习热潮,通过党委理论学习中心组学习会、党员干部大会、支部大会、党小组会等,在学深学透、广泛宣传、对接落实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记关于应急管理的重要论述上来,把全会的决策部署和市委、市政府工作要求落实到应急管理各项工作中,体现到促进经济社会发展的实际成效上。要即学即用抓好贯彻。把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,重点聚焦全市应急管理指挥、隐患排查和安全预防控制、自然灾害防治能力、应急救援力量、应急物资保障、应急管理法治、科技支撑和人才保障体系建设等方面,精准结合南充市情,因地制宜,科学编制好应急管理“十四五”规划,系统谋划好应急管理重大项目、重点工作,着力提升应急管理综合能力水平。要严防严控抓好执行。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,以全面推进安全生产清单制管理为抓手,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系、考核体系、评价体系和监督体系;以全面推进安全生产专项整治三年行动计划为抓手,持续深化“排险除患”集中整治行动,扎实抓好南充“2+13”个专题、专项落地落实;切实抓好年底前风险防范化解各项工作,突出加强危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸、建筑施工、交通运输和道路交通、消防、农业农村、森林防灭火等重点行业领域、重要时间节点的风险管控和防灾减灾工作,牢牢守住安全生产基本盘,以实际行动检验学习宣传贯彻全会精神的良好成效,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核提供强有力的安全应急保障。

市应急管理局党委委员出席会议并就学习全会精神发了言,市应急管理局副县级干部以及机关各科(室、中心)、局属各单位负责人列席了会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部