站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
建立三级联防信息网络 消除林区输配电设施火灾隐患
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/30      浏览次数:662      信息来源:南充新闻网      【字体:
分享到:

近日,记者从南充市森林防灭火指挥部办公室获悉,南充市在森林防火专项整治工作中,针对林区电力线路的规划、设计、管理等不符合有关标准和安全规范,存在安全隐患等问题,在全市积极开展了林区输配电设施火灾隐患整治。在整治行动中,深入开展防火宣传“进林区”活动,在进山入林口设立警示牌和防火宣传点, 组织宣传小分队深入林区发放宣传单,宣传普及森林防火知识。
  据了解,国网四川检修公司南充分部管辖55千伏输变电线路18条,全长1277.69公里,所辖线路跨越南充、广安等6个城市,地理环境复杂,通道走廊内大量柏树、松树、灌木、茅草等混合生长,形成大片以小型易燃柏树为主的山火隐患点位,对输电线路安全运行构成较大威胁。
  今年5月下旬以来,国网四川检修公司南充分部检修队在西充县500千伏南谭一二线等地进行林区线路通道治理,清理高压线附近的树枝,消除森林火灾隐患,累计排查各类火灾隐患91处,并逐点建立隐患台账,累计清理塔基7500平方米,完成48处通道隐患永久性治理。同时,建立了三级联防信息网络,加强线路责任人、信息员、属地供电所人员沟通联系,重点区段及重点时段增加流动观测人员,缩短巡视频次。利用“葵花八号”静止卫星开展实时监测、无人机监测,优化在线监测装置布点,构建立体化森林火灾防控体系,为各类火灾隐患的有效治理打下坚实基础。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部