站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
万人巡山集中排查 整治森林火灾隐患
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/28      浏览次数:2024      信息来源:南充日报、嘉陵区应急管理局      【字体:
分享到:

近日,记者从南充市林业局获悉,今年6月以来,南充市以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,扎实开展第19个全国“安全生产月”系列活动,不断强化“隐患险于明火,防范胜于救灾”意识,把开展“万人巡山查隐患”集中排查活动与生态护林员常态化巡护排查结合起来,持续深入开展全方位、拉网式排查,横向到边、纵向到底,确保不留盲区、不留死角、不留空白。
  南充市林业局相关负责人介绍,针对森林防火工作中存在的对重大隐患和风险底数不清,排查不深入、不全面,隐患治理不及时、不彻底等突出问题,南充市广泛开展了“万人巡山查隐患”活动,组织各县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)干部群众分头行动,进山区、进林区,大范围、大面积巡山查林。对排查出来的洪涝灾害、地质灾害、森林火险等安全隐患,进行全面治理,及时防范化解,将灾害消灭在萌芽状态和成灾之前。
  为了进一步推动集中排查活动,南充市嘉陵区自然资源和规划局(林业局)、应急管理局等部门,陆续深入辖区24个乡镇(街道)192个村、83个社区,进行全覆盖、无死角全面排查,对排查出来的44处地质灾害隐患点、93处山洪灾害危险区和森林火灾隐患点,逐一明确工作责任、资金、时间进度、预案和整改措施“五落实”,形成了隐患有人管、工作有人抓、监测有人做、责任有人担的工作格局。同时,该区依靠群众、发动群众的基层群防群治防火网络逐步建立,努力使森林火灾共性隐患得到全面整改,建立健全风险隐患整治长效机制,森林火灾风险防控效能、野外火源管理能力全面提升,扎实打牢森林防灭火基础,坚决守住森林防火第一道防线。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部