站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
  工作动态
 
王天配:督导南充化学工业园及驻园区企业全力“防风险保安全迎大庆”
双击自动滚屏 添加时间:2019/9/9 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

本网讯(何宗周 杜娟 陈然 舒清平 黄林英)9月4日下午,南充市安委会副主任、市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长王天配一行深入到南充化学工业园,专项督导检查驻园区企业安全生产主体责任落实、防范化解安全生产风险和隐患排查治理、深刻汲取河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训强化警示教育、“防风险保安全迎大庆”工作部署推进等情况。


据笔者了解,之前的8月27日,四川省安全生产委员会办公室专门下发了《关于落实“防风险保安全迎大庆”工作要求认真做好危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产重点工作的通知》,对全省危险化学品、烟花爆竹领域安全生产工作提出了更加严格的要求。当前,南充正在全市危险化学品、烟花爆竹行业领域组织开展深刻吸取义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训警示教育活动,扎实推进危险化学品安全专项治理和烟花爆竹生产企业复产前自查自纠工作,督促企业全面落实安全生产主体责任,采取切实有效措施防范遏制生产安全事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。


当天下午,在南充化学工业园能投化学等企业,王天配一行仔细查看了企业安全监控平台运行和生产区安全管理情况,要求园区各企业务必盯死看牢每一个环节、每一个危险源、每一个风险点,严加管控,确保绝对安全。随后,组织南充化学工业园的3家化工危险化学品企业负责人召开座谈会,就当前全市危险化学品安全生产重点工作进行了安排部署。

王天配指出,当前正处在“防风险保安全迎大庆”30天攻坚行动的关键时期,国省对危险化学品安全提出了非常严格的要求,各企业务必要站在讲政治的高度,深入开展危险化学品行业安全风险精准化排查、辨识评估,坚决管控好安全风险,确保安全不出事。要严格按照应急管理部印发的《化工园区安全风险排查治理导则》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》“两个导则”规范要求,在9月上旬开展第一轮自查,特别是对企业的重要点位、关键部位再梳理再排查,家底要摸清,风险隐患要找准。对排查出的风险隐患及时采取果断措施整改到位。要深刻汲取义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训进行警示教育,扎实推进安全生产清单制管理,时刻盯紧看牢每一个点位、每一台设备、每一项工艺,制定日常检查清单,逐项细化明确风险防范举措,确保可防可控。各企业要全面履行安全生产主体责任,建立健全全员岗位安全生产责任制,切实把安全生产责任压实到每一个车间、班组、人头,牢牢守住安全底线,坚决防范生产安全事故发生。

南充经济开发区管委会(南充化学工业园)党工委副书记尹光明随同督导检查,要求相关单位及园区各企业要认真贯彻落实国省市相关工作部署,按照南充市应急管理局督导检查要求,全面开展隐患排查治理,坚持问题导向找差距、补短板,积极主动加强与省市对接,努力破解、化解化工园区企业安全生产难题和风险,夯实筑牢园区企业安全生产防线,积极落实风险防范措施和节日期间应急值守,为南充化学工业园安全发展尽职履责,坚决防范生产安全事故发生。

南充市应急管理局党组成员、副局长刘云,南充经济开发区管委会(南充化学工业园)党工委专职副书记谭春平参加督导检查。

 
 
 
  上一篇: 全市危险化学品烟花爆竹行业领域“防风险保安全迎大庆”安全生产工作视频会议召开
  下一篇: 蜀安之声:监管不力就是纵容
 
相关阅读:
南充各地积极向群众科普防灾减灾知识  [2019/10/17]
部署五项措施积极组织开展“国际减灾日”活动  [2019/10/12]
吴群刚:不遗余力示范引领抓落实 全力维护国庆节  [2019/10/8]
推行“专班工作法”佑好安守好夜站好岗  [2019/10/8]
宋朝华:着力抓好安全隐患大排查大整治 为全市人  [2019/9/30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号