站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
西充县:雷霆出击打掉一非法生产烟花爆竹“黑作坊”
双击自动滚屏      添加时间:2019/12/23      浏览次数:438      信息来源:西充县应急管理局      【字体:

临近年关,烟花爆竹生产经营迎来旺季,一些不法分子也打起了歪主意,想借机生财,烟花爆竹行业非法违法行为也随之进入高发期。12月3日上午,西充县应急管理局根据该县罐垭乡的报告,迅速对该乡农村民房内一处涉嫌非法生产烟花爆竹“黑作坊”进行了打击取缔。

县应急管理局接到报告后,赓即组织县安全生产监察执法大队联合县公安局、罐垭乡安办对该生产现场进行勘验。经查,该“黑作坊”无任何生产资质,从业人员也未经过专业培训,严重违反了安全生产相关法律法规。现场堆满各种零散材料和半成品的鞭炮,无任何消防安全设施,存在极大安全隐患。执法人员当场收缴了用于非法制造烟花爆竹的原料、成品以及用于非法生产烟花爆竹的机器设备。执法人员当即将这批非法生产的烟花爆竹成品、半成品及火炮和制造火炮的原料进行登记查封并移交公安机关进一步依法处理。

另据西充县应急管理局相关负责人介绍,该县烟花爆竹生产企业多,在全市占比大,始终保持高压严管态势,严厉打击各类非法违法行为,一经发现严加惩处,先后下达整改指令书168份,整改问题隐患372项,立案调查9起。强化烟花爆竹零售网点整顿,县城网点一律退出,取缔“上宅下店”“前店后宅”网点15家。同时,鼓励支持广大市民群众积极举报非法生产、储藏、运输、销售、燃放烟花爆竹线索,切实维护人民群众生命财产安全。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部