站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
聚焦“冬防”联合约谈道路交通安全隐患突出运输企业
双击自动滚屏      添加时间:2019/11/29      浏览次数:930      信息来源:南充市公安局交警支队、南充市道路运输管理局      【字体:

为切实预防和减少道路交通事故发生,全力做好冬季道路交通事故预防工作,11月19日,南充市公安局交警支队联合市道路运输管理局按照预防道路交通事故工作综合通报制度相关要求,约谈道路交通安全隐患突出的运输企业。

会议传达学习了《四川省道路运输企业“红黑榜”制度(试行)》,通报了道路交通安全隐患突出的运输企业所属车辆逾期未报废、未检验和交通违法未处理等情况,就运输企业尽快完成所属车辆交通安全隐患清零工作提出相关要求。

务必做到高度重视。时值年末岁尾,隐患车辆上路行驶将对交通安全造成严重威胁,客运企业要增强责任感和紧迫感,落实重点车辆隐患“清零”工作,进一步夯实今冬明春运输安全管理工作,全力杜绝重特大事故、坚决遏制较大事故、全面压降伤亡事故。

针对问题立即行动。企业和辖区交警大队要明确责任,安排专人负责,立即开展全面整改,紧盯隐患车辆,迅速查清车辆使用情况,摸清底数,做到见人见车,向车主讲清交通安全法律法规和政策,动员其及时消除安全隐患,处理结果及时报交警支队和相关交警大队。

落实安全主体责任。公司管理层要切实履行安全管理主体责任,把思想统一到“安全就是效益”上来,认真查找工作中存在的薄弱环节,坚决杜绝“挂而不管”的问题,全力预防和减少所属车辆交通安全隐患。

确保按期完成清零。企业要将隐患清理整改工作落实进度及时向相关职能部门汇报,对于失联车辆和车主不配合企业隐患清理工作的,加强与运管、交警部门衔接,由职能部门进一步调查核实处理,确保按期按质按量完成整改任务。

加强安全检查教育。本月底前务必召开一次从业人员安全培训会,以典型事故案例为教材,做到警钟长鸣,落实道路交通安全和事故预防源头管理。

同时,本月底前全面开展一次所属车辆安全技术状况和安全设施配备情况检查,落实GPS动态监管,杜绝带“病”车辆和安全设施不齐的车辆上路行驶,坚决预防较大及以上道路交通事故发生。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部