站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
  工作动态
 
宋朝华:务必防风险保安全不出事
双击自动滚屏 添加时间:2019/8/14 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口


  南充日报讯(记者 张春华)8月13日,市委书记宋朝华在蓬安县调研经济社会发展情况时强调,务必深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求,再鼓干劲、再创佳绩,在风清气正中确保风平浪静、在求真务实中干得风生水起、在明确定位中实现突破突围,奋力建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城。
  昨日上午,宋朝华首先来到燕山大道建设现场。该道路建设是全市“100件大事”之一,路基宽108米、双向12车道,对于拉伸蓬安城市框架、拓展城市空间、完善城市配套、加快融南步伐有着深远意义。
  看到大道宽阔笔直,绿化漂亮有层次,各景观雕塑小品彰显文化特色,两侧文化墙也正在加紧建设之中,宋朝华对此予以肯定,“大气魄、高标准、有品质!”
  宋朝华说,交通颠覆区位,交通改善民生,交通承载发展,这不仅是一个好的交通项目,也是一个城市化项目,还是民生项目,一定要高品质如期建成,发挥应有效益。要进一步完善细节,精雕细琢,擦亮“赋圣故里”名片。
  在蓬安建材产业园项目现场,数十辆大型工程车辆忙碌不停,场平工作加快推进,年内将启动新型建材产业生产线建设和建材干道及配套设施建设。
  宋朝华在听取园区建设情况后指出,园区发展定位一定要高,必须坚持产业高端、高端产业,项目重大、重大项目;要坚持招大引强、招强引优,建设大园区、培育大产业,企业做大做强、政府扶优扶强;要坚持高质量发展,坚定走生态、环保、绿色的新型现代化建材产业发展之路。
  蓬州新城综合开发项目位于相如镇城南片区,包含青云大道、百牛赞歌广场、中农联·川北农旅电商产业园、绕城西路截污干管等,建成后将进一步优化城市功能、凝聚商气人气,同时也将打通城市出入主通道。
  来到百牛赞歌广场,80米长百牛渡江雕塑栩栩如生;两旁公园、绿地、休闲娱乐设施建设同步推进。宋朝华指出,蓬安坚持城市向南,融南发展有行动、有项目、有力度;片区坚持土地带规划出让,在建设中实行投资量管控,确保项目始终优质、高效推进,值得各地学习借鉴。
  蓬安旅游环线农旅融合示范线项目围绕乡村振兴和三产融合,建设旅游环线万亩晚熟柑橘产业园、千亩荷花园、千亩花卉园;实施农房“五改三建”、风貌整治提档升级;通过串联荷花园、玫瑰园等景点节点,推动园区变景区、果园变公园、农民变市民。
  车行荷叶间,风中有花香。尽管已是八月,但晚季观赏荷花花开正艳。只见层层叠叠绿海上,朵朵娇嫩花朵如繁星点缀,煞是好看。
  宋朝华指出,大力实施农旅融合,既推动了现代农业发展,实实在在助农增收,又美化了环境,改善了乡村面貌,有力推动了乡村振兴战略落地生根、开花结果。在实施过程中,要始终坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚决践行“绿水青山就是金山银山”理念。要对乡村道路实施提升,既方便出行,又更加美观,有机串联起各景点,营造浓厚乡村旅游氛围。
  “百牛渡江”是蓬安的又一张名片,多次登上国家级媒体平台。为充分保护好、利用好这一宝贵资源,蓬安全力实施百牛谷乡村振兴示范点建设项目,进一步完善百牛渡江景区配套基础设施,提升旅游形象和接待能力,丰富文化底蕴、擦亮旅游名片。
  在游客接待中心,宋朝华仔细了解农耕文化展示馆、农村产品展示区以及农特产品专柜建设、运营情况。当看到老式纺车、放映机等物品时,宋朝华感慨地说:“这些都承载了人们的回忆,让人们记得住乡愁!也丰富了文化内涵。”
  蓬安以“相如故里”闻名,相如故城综合保护开发是全县最重要工作之一。
  来到相如故城综合保护开发项目现场时已是正午,但见项目区域内绿树繁荫、遮天蔽日,小桥流水、清澈见底,暑意顿消,增添无比惬意。尽管古人已远,但随着抚琴台、洗砚池等景点一一重建,以及玉环书院保护性修复,古韵古风油然而生。
  宋朝华说,蓬安实施相如故城综合保护开发有力有效,项目面貌变化很大,相如故城是蓬安乃至南充一个“金字招牌”,一定要匠心独具、精雕细琢,擦亮这张旅游名片;对相如故城要“共抓大保护、不搞大开发”,一定要注重品质,修旧如旧;要大力促进文旅融合发展,通过实施相如故城综合保护开发,引爆全县文化旅游产业发展;要坚持谋定而动,科学规划、精心实施,要留下作品、精品、艺术品,决不留下残次品、决不留下遗憾。
  随后,宋朝华一行还车览了西南大学南充实验学校项目。
  在下午举行的蓬安县工作汇报会上,宋朝华在听取蓬安县工作汇报后指出,上半年,蓬安各级干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜,干得很用心、干得很辛苦、干得很漂亮。看了项目建设现场,很震撼、很振奋,很惊喜、很惊讶,很肯定、很满意。
  宋朝华指出,蓬安的城市建设干出了特色、干出了成效,新城展新姿,很有品位、很有档次;故城展新貌,必将引爆蓬安发展。乡村振兴干出了特色、干出了成效,坚持全域规划、区域布局、流域实施发展奔康产业园,大农村、大产业、大有希望;农旅结合打造景区景点,亮点纷呈、赏心悦目,看到了社会主义新农村景象。工业经济干出了特色、干出了成效,机械制造、农副产品深加工、新型建材三大园区集群发展,下一步,园区要招大引强、政府要扶优扶强、企业要做大做强,始终坚持产业高端、高端产业,项目重大、重大项目,转型发展、高质量发展。城市建设、乡村振兴、工业经济都拉开了架势、掀起了声势、彰显了气势,这些都是蓬安县委、县政府团结带领全县上下艰苦奋斗创造出来的,值得充分肯定、大力发扬。
  宋朝华要求,务必在风清气正中确保风平浪静。蓬安近年来政局大局总体安定稳定、团结和谐,全县上下要倍加珍惜,确保安静、清静、平静。必须坚决打好管党治吏持久战,各级党委要抓班子、带队伍,始终把政治建设摆在首位、把思想引领贯穿始终、把队伍建设紧抓在手,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;必须坚决打好正风肃纪持久战,有力有效促进党风政风和社会风气持续好转;必须坚决打好惩贪治腐持久战,腐败不能容忍、腐败必须严惩,始终坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息。
  宋朝华要求,务必在求真务实中干得风生水起。一定要努力做一些打基础、利长远的大事实事好事。全县上下必须始终坚持真抓实干、大干快干,干在实处、力争上游。要坚持“一线工作法”,解决工作作风问题,情况一线掌握、问题一线解决、工作一线推进;要坚持“三分工作法”,解决工作统筹问题,三分之一时间推动面上工作、三分之一时间解决问题破解难题、三分之一时间争取支持对外招商;要坚持“三最工作法”,解决工作标准问题,必须做到“负责的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、交出的答卷取得最好成绩”。
  宋朝华要求,务必在明确定位中实现突破突围。市委通过深度调研、科学论证,提出蓬安要建设“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”,全县上下要不折不扣抓执行、抓推进、抓落实。必须突出“十件大事”抓发展,要将其作为“一号工程”“一把手工程”“一票否决工程”;必须突出“产业强县”抓发展,要坚持工业强县不动摇,坚持实体富县不动摇,坚持三产融合不动摇;必须突出“全面开放”抓发展,要坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,切实增强发展动力、发展活力、发展潜力。
  宋朝华强调,当前已是8月中旬,各项工作不进则退、慢进也是退,必须盯住抓、抓到底,全县上下要在“开门红”“双过半”的基础上,冲刺下半年,实现“满堂彩”。务必稳增长、保目标。下半年,蓬安要紧紧围绕全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚决确保全年目标任务顺利完成。务必大排查、保质量。要按照省委、市委部署要求,紧盯关键环节和重点任务,严格工作要求、严格排查标准、严格时间进度,坚决把情况摸清、把问题找准、把整改做实,确保脱贫攻坚成效经得起实践检验、经得起时间检验。务必防风险、保安全。当前是主汛期,要全力抓好防汛减灾,严加防范、严查隐患、严除险情;要全力抓好迎国庆、保平安,确保安全不出事、稳定不出事;要全力抓好生态环保工作,坚决呵护好绿水青山;要着力防范化解政府债务风险,坚决守住底线。
  市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长沈一凡参加调研并出席汇报会。

 
 
 
  上一篇: 3个社区成功创建全国综合减灾示范社区
  下一篇: 四川省应急管理厅调研阆中市创建安全发展示范城市工作
 
相关阅读:
南充:近段时期地质灾害趋势与防范应对措施  [2019/9/12]
蜀安之声:监管不力就是纵容  [2019/9/12]
王天配:督导南充化学工业园及驻园区企业全力“防  [2019/9/9]
全市危险化学品烟花爆竹行业领域“防风险保安全迎  [2019/9/9]
蜀安之声:莫把安全生产法律制度当作“稻草人”  [2019/9/5]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号