站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
李在伟:务必进一步贯彻落实中央机构改革决策部署和省委、市委要求
双击自动滚屏      添加时间:2019/9/1      浏览次数:555      信息来源:      【字体:
8月29日上午,南充市委常委、市总工会主席李在伟来到市应急管理局调研,看望慰问应急管理干部职工,与市应急管理局班子成员进行座谈并进行党风廉政建设集体谈话。

市应急管理局党组书记、局长王天配汇报了机构改革以来市应急管理局机构组建、机关队伍建设、安全生产和应急管理工作开展等情况。

李在伟强调,新组建的应急管理部门融合了多个部门的职能职责,在全市工作中具有重要作用。全市应急管理系统务必进一步贯彻落实中央机构改革决策部署和省委、市委要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建立“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制机制和应急组织指挥体系,全面提升我市应急救援指挥响应能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

李在伟指出,应急管理机关是政治机关、应急管理队伍是纪律队伍。全市应急管理系统务必始终把从严管党治党要求落实到应急管理工作全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决讲政治、守纪律、懂规矩。认真贯彻落实市委关于打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”的部署要求,始终坚持党风廉政建设与应急管理工作两手抓、两不误、两促进,铆紧压实党风廉政建设党组主体责任、党组书记第一责任、党组成员“一岗双责”工作要求,严守廉政底线、纪律红线,敬畏法纪、清白做人、干净干事、廉洁自律,巩固发展风清气正的良好政治生态。

李在伟要求,要精心准备、认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保主题教育在应急管理系统取得实效。要坚持“边组建边应急”原则,抓紧组建应急指挥体系,规范完善应急响应制度机制,精准、科学定位应急管理部门与各级各有关部门职能职责,做到权责一致、联动应急。要高度重视安全生产,全力“防风险保平安迎大庆”,加强安全生产监督管理、巡查督导、目标考核,健全完善安全生产激励约束机制,积极构建科技兴安、人才强安支撑体系,牢牢守住安全生产的基本盘基本面,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。要加强应急管理机关队伍建设,切实加大对干部职工的教育培训力度,不断提升安全生产和应急管理工作业务能力、组织能力。要抓好班子、带好队伍,坚持严管与厚爱相结合,积极营造干事创业环境。应急管理机关要实行准军事化管理,加强应急值守调度,随时保持临战准备、处于应急状态,优化、协同、高效推进安全生产和应急管理工作。

市应急管理局党组成员、副局长李联和、刘云、赵勇等在家领导参加座谈会和党风廉政建设集体谈话会。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部