站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县全力确保高温季节施工安全可控
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/14      浏览次数:642      信息来源:      【字体:

  连日来,南部县各地进入高温模式,最高温度在35摄氏度以上。但在该县各重点项目施工现场,建设者仍然坚守在工作一线,全力以赴保障工程建设进度。8月12日,笔者在南部县嘉陵江三桥建设现场看到,各种规格的钢柱、钢筋等建材整齐码放,大型吊装机马达轰鸣,运输车辆来来往往,工人们正在进行桩基工程施工。
  “尽管酷热难耐,但为了抢抓进度,确保工程如期竣工,工人们依然坚守在各自的岗位上。”现场施工负责人告诉笔者,针对近期的高温天气,工程建设指挥部及时调整施工方案,科学调度,并为工人们准备了藿香正气液等防暑降温物品,既保障施工人员的身体健康,又不耽误工程进度。
  该负责人介绍,南部县嘉陵江三桥计划工期30个月,全长1.8公里、宽41米,为双向8车道。目前已完成3个桥墩的围堰施工及封底砼施工,预计本月底可完成三号桥墩承台施工。
  “我们一边抓防暑降温,一边全力推进重点项目建设。”该县政府办相关负责人介绍,该县将进一步督促相关企业落实防暑降温措施,采取轮换作业的施工方式,避开高温时段施工,并不断改善一线施工人员的生产生活条件,及时发放防暑降温用品,确保每位工人在身体健康的情况下投入到工程建设中去,确保夏季施工安全可控,确保各项重点工程建设加快推进。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部