站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县“入户排查”全力保障高温季节天然气使用安全
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/14      浏览次数:689      信息来源:      【字体:

  8月9日,笔者在南部县东坝镇某小区看到,该县天然气公司的工作人员挨家挨户检测燃气器具,排查燃气隐患。
  连日来,该公司有计划地对全县进行拉网式燃气安全用气专项检查,利用市民下班和周末休息时间到各居民小区入户安检,宣传安全用气常识,排查燃气安全隐患,并对存在隐患的用户下达隐患整改通知单,全力保障广大市民用气安全。
  该县天然气公司相关负责人介绍,夏季是燃气事故高发期,高温、室内过于密闭等都会导致极大的安全隐患。此次检查主要包括户内管道及设施是否完好、是否漏气,各个阀门是否开关顺畅,燃气表使用是否正常,连接胶管是否老化等。
  “还真不知道普通的燃气橡胶软管使用年限仅为一年半。”家住新世纪广场的赵大妈说,在燃气公司工作人员的提醒下,她才知道她家5年前买的煤气灶连同煤气胶管一直用到现在,早已超期,存在安全隐患。她将及时更换相关设备。
  “接下来还将进社区专题宣讲安全用气知识,保障居民用气安全。”该县天然气公司相关负责人表示。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部