站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
蓬安县坚持问题导向“四查四找”深化安全生产大检查
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/21      浏览次数:649      信息来源:南充安监      【字体:

  一查隐患问题找对策。通过拉网式排查、对照法规标准排查、专项排查等方式,全面排查各类生产安全隐患,督促企业自身加大作业现场、生产设备设施、从业人员操作行为、其他现场管理等方面安全隐患自查自改力度,在整改落实行动上扎实推进。

  二查重点领域找问题。突出危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、有限空间、特种设备及人员密集场所等重点行业(领域),严厉打击安全生产违法违规行为,切实把各类事故隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  三查常态工作找盲点。扎实做好综合性安全检查、经常性安全检查、专项安全检查、季节性及节假日前后安全检查,采取听汇报、查资料和看现场、问职工、现场演示、实际操作等方式,查找安全盲点,落实管控措施,全面加强安全防范工作。

  四查安全监管找漏洞。针对当前安全监管工作存在的薄弱环节、关键环节,加强巡查频次、加大执法力度,突出重点时段、重点人员和安全关口,查企业隐患整改落实是否到位;同时,针对企业在安全管理上存在的问题和不足,督促企业制定针对性的应对防范措施,及时有效堵塞管理漏洞。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部