站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
营山县“四强化”夯实道路交通安全事故防范基础“双下降”
双击自动滚屏      添加时间:2018/6/30      浏览次数:2270      信息来源:      【字体:

  营山县交警大队以降事故为目标,狠抓“四个强化”,夯实道路交通安全事故防范基础,确保了全县道路交通平稳有序。

  一、强化巡逻防控。大队组织67名民辅警先后深入国道305、省道204及回龙、星火、消水等53个乡镇及县城复兴大道、芙蓉大道、白塔公园、水景广场等人口聚集较多的区域,根据国省、县道路、城区街道分布、春季昼夜长短等不同情况,分为多个防控区,全天候分为多个防控时段,落实巡控措施,细化巡控责任,做到每个时段、每个防控区做到昼夜巡防,具体到人。

  二、强化安全监管。大队结合季节特征,强化路面巡控,深入路面先后开展了5次大型的超速、超载、超限及疲劳驾驶、酒驾、校园周边秩序专项大整治。

  三、强化信息研判。大队及时梳理近段时间道路交通安全特征、规律等,深入分析研判、总结规律,进一步优化打防工作的警力配置。加强重点时段、路段的巡控、盘查工作,依托出入县城的一环路、绥安大道主要路段设置检查卡点,对过往车辆、人员严查密控,确保道路交通安全。

  四、强化防控宣传。一是继续组织民警深入到乡镇、学校、车站、重点企业等上法制课,发放安全宣传单15000余份。二是在车站、商场等地方悬挂道路交通安全防范标语,在公交站台橱窗设置宣传栏,着力宣传交通安全知识,进一步扩大宣传范围。

  通过狠抓“四个强化”,全县交通事故总量、死亡人员分别较上年同期呈现出“双下降”,全县道路交通秩序继续保持平稳运行的良好态势。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部