站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 安全文化
  安全文化
 
主城区新增300多名临时交通劝导员
双击自动滚屏 添加时间:2017/12/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

●南充日报记者 刘舒艺
  随着主城区多条城市干道等基础设施建设项目的有序推进,城区部分路段和节点进行封闭施工,给交通带来了一定影响。相关部门和施工单位在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度。12月4日起,主城区新增300多名临时交通劝导员,各方协同作战,努力维护城区交通秩序。

各方协同作战 全力保障交通秩序
  “小伙子,请稍等一下,绿灯亮起再过马路哈。”4日下午,记者在顺庆区涪江路看到,该路段新增的临时交通劝导员正在向行人发出提醒。市公安局交警支队相关负责人介绍,为方便市民出行、缓解交通拥堵,当日起,市辖三城区新增300多名临时交通劝导员,在城区施工路段及主要节点协助交警部门维持交通秩序。记者了解到,此次新增的临时交通劝导员,主要由各社区的义工、党员,以及公益爱好者组成。
  市公安局交警支队负责人表示,除新增临时交通劝导员外,交警部门还全力优化完善交通组织,加大交通管控力度。“我们将全面落实全警上路措施,同时延长勤务时间,确保勤务时段无空挡。”该负责人同时表示,交警部门还将根据施工进度增加执勤点位,实现主城区重要交通节点全覆盖,分批实施路口信号机联网联控,对中心城区各路口实时远端操作和监控,进一步提高路口通行效率,有效改善主城区交通拥堵状况。

市民理解和支持 对在建项目充满期待
  主城区多条城市干道等基础设施建设项目开工以来,得到了广大市民的理解和支持。
  家住顺庆区玉带路的市民陈强在文化路一家公司上班,他每天开车上班都需经玉带路往丝绸路方向,由于玉带路提升改造,陈强现在开车需绕行一段距离,但他对目前的城市建设表示支持。“虽然现在暂时给我带来了不便,但每天从施工路段经过,看着家门口的道路一天天成型,并且今后将更宽阔、美丽,我内心充满期待。”
  家住高坪区江东中路的市民任顺坤向记者表示,江东大道的整体提升改造很有必要,希望能把这个项目做成精品,成为展示南充新形象的一个重要窗口,“施工开展得井然有序,工人们都在加班加点,这些我们都看在眼里,感谢他们对南充城市建设付出的辛劳。”

 
 
 
  上一篇: 居民身边的消防安全领路人
  下一篇: 行车安全挂心间——记南运集团南渝高速客运有限公司驾驶员李贺
 
相关阅读:
蜀安之声:践行安全生产 守护每个人心中的牵挂  [2019/8/19]
立法加强阆中古城保护:消防安全全面加强  [2019/8/16]
南充职业技术学院附幼“三举措”确保幼儿暑期安全  [2019/8/16]
《烈火英雄》成功塑造了消防员的英雄群像  [2019/8/13]
交警自拍宣传片 呼吁安全文明出行  [2019/8/13]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号